Logo

Bierkrapfen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Backen auf die leichte Art - mit diesem tollen Rezept für feine Bierkrapfen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Packungen Backpulver
2 Stk. Eier
800 g Fett
600 g Mehl
1 l Weißbier
125 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Zubereitung von Bierkrapfen ist unkompliziert: Zuerst das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Dann in einer großen Schüssel die Eier schaumig aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Mehlmischung zufügen, am Schluss das Weißbier einrühren.
  2. Den Teig sofort verarbeiten: Mit einem Esslöffel in Wasser tauchen und Teigstücke ausstechen. Frittierfett in einem Topf erhitzen. Rund 10 Minuten lang bei 180°C goldgelb ausbacken.
  3. Krapfen auf Küchenpapier auskühlen lassen, anschließend mit Staubzucker garnieren.

Tipp

Zu den Bierkrapfen schmeckt Apfelmus sehr gut.