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Birnen-Gorgonzola-Salat

von kochrezepte.at am 09.09.2014

Der Birnen-Gorgonzola-Salat ist eine sehr beliebte Vorspeise. In diesem Rezept wird der Salat mit gerösteten Walnüssen verfeinert.

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Zutaten

250 g Walnüsse
1.5 kg Rucola
2 Stk. Birnen
150 g Gorgonzola

Für die Vinaigrette

50 ml Balsamicoessig
0.5 TL Salz
0.5 TL Senf
200 ml Olivenöl
2 TL Schalotten (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Gorgonzola-Salat die Walnusshälften grob hacken und den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  2. Aus Balsamico-Essig, Salz, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Schalotten schälen und fein hacken. Unter die Vinaigrette rühren und mit Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Großteil der Vinaigrette vermengen.
  3. Den Rucola auf Tellern anrichten und die Birnen- und Gorgonzola-Scheiben darauf legen. Die Walnüsse darüber streuen. Den Rest der Vinaigrette über den Salat träufeln und servieren.

Tipp

Im Birnen-Gorgonzola-Salat kann der Gorgonzola auch durch Roquefort ersetzt werden.