Biskuit-Gugelhupf
von kochrezepte.at am 05.10.2021
Der Biskuit-Gugelhupf ist ein flaumig, leichter Kuchen passend zu einer Tasse Kaffee. Das Rezept gelingt mit wenigen Zutaten.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
5 |
Stk. |
Eier |
250 |
g |
Staubzucker |
1 |
Packung |
Vanillezucker |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
TL |
Zitronenabrieb |
200 |
g |
Weizenmehl |
1 |
Packung |
Backpulver |
|
|
Butter (für die Form) |
|
|
Mehl (für die Form) |
1 |
Stk. |
Backform |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Biskuit-Gugelhupf die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen und schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif zu Eischnee schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Eischnee und Mehl unter die Masse heben. Zitronenabrieb zugeben und verrühren.
- Die Masse in die Form füllen und zirka 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.