Logo

Blätterteig-Eier-Muffins

von kochrezepte.at am 30.07.2020

Die Blätterteig-Eier-Muffins sind eine wunderbare Köstlichkeit für das Frühstücksbuffet. Das einfache Rezept gelingt mit wenig Aufwand.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Blätterteig
6 Stk. Eier
Salz
Pfeffer
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Eier-Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Muffin Formen damit auslegen.
  3. Die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Formen gleiten lassen.
  4. Im Backofen zirka 20-25 Minuten goldgelb backen. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Bevor man das Ei in die Form schlägt, kann man die Blätterteig-Eier-Muffins noch zusätzlich mit einer Speckscheibe und Käse belegen. Je nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.