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Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting

von kochrezepte.at am 18.02.2021

Das Rezept von den Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting bietet sich für eine kleine süße Kaffeejause an.

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Zutaten

1 Stk. Blätterteig (Rolle)
Nach Belieben Marillenmarmelade
1 Stk. Ei (zum Einstreichen)
50 g Butter (Zimmertemperatur)
50 g Staubzucker
50 g Doppelrahmfrischkäse
Nach Belieben Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
    Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 2
  3. Nun den Teig gleichmäßig mit etwas Marillenmarmelade bestrichen.
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  4. Jetzt den Teig der Länge nach zu einer Rolle aufrollen und anschließend in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
    Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 4
  5. Danach das Ei mit einer Gabel verschlagen.
    Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting - Zubereitung 5
  6. Nun die Blätterteigröllchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und mit dem Ei bestreichen. Die Röllchen sollten nun ca. 30-35 Minuten goldbraun backen und danach komplett auskühlen. Anmerkung: Beim Backen wird wohl etwas von der Marmelade aus dem Gebäck austreten, was sich leider nicht vermeiden lässt. Diese sollte man, nachdem die Röllchen erkaltet sind, vom Gebäck ringsherum entfernen.
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  7. Jetzt die Butter in einer Schüssel ein paar Minuten weiß-cremig schlagen.
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  8. Das den Staubzucker hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist.
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  9. Dann den Frischkäse unterrühren.
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  10. Die Creme hinterher in einen Spritzbeutel füllen, die Blätterteigröllchen beliebig verzieren und mit etwas Zitronenabrieb dekorieren.
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Tipp

Die Blätterteigröllchen mit Frischkäse-Frosting schmecken natürlich auch mit anderen Marmeladensorten.