Für den Blechtoast die Eier, den Topfen und das Salz in einer Schüssel verrühren.
Dann die Haferkleie und das Backpulver hinzufügen und alles gründlich verrühren.
Nun die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Derweil schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37 x 33 cm) streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Jetzt den Teig nach Belieben in Stücke schneiden (Zum Beispiel 16 Vierecke oder wer es größer mag 12 Rechtecke).
Letztendlich die geschnittenen Scheiben in einem Toaster bei geringer bis mittlerer Hitze 1-2 Mal toasten, sodass sie braun und leicht knusprig sind. Anschließend nach Lust und Laune belegen.
Tipp
Wer möchte, kann dem Teig vom Blechtoast ein paar Chia-Samen hinzufügen.