Logo

Blitzkuchen mit Mandelstiften

von kochrezepte.at am 04.01.2016

Das Rezept vom Blitzkuchen mit Mandelstiften ist wie der Name schon sagt blitzschnell zubereitet. Ein toller Kuchen für zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

5 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver

Für den Belag

50 g Mandelstifte
50 g Zucker
50 g Butterflocken

Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen mit Mandelstiften ein Backblech einfetten und den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Zucker, mit dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig schlagen.
    Blitzkuchen mit Mandelstiften - Zubereitung 2
  3. Danach die Butter unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
    Blitzkuchen mit Mandelstiften - Zubereitung 3
  4. Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Mandelstiften, dem Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).
    Blitzkuchen mit Mandelstiften - Zubereitung 4

Tipp

Den Blitzkuchen mit Mandelstiften kann man z.B. vor dem Servieren noch mit Staubzucker dekorieren.