Logo

Bloody Mary

von kochrezepte.at am 22.04.2015

Die Bloody Mary gehört zu den sogenannten "Katergetränken" und ist wegen ihrer ungewöhnlichen Zutaten sehr bekannt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

6 cl Tomatensaft
1 Spritzer Tabascosauce
1 Spritzer Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 cl Wodka
2 cl Frischen Zitronensaft

Zubereitung

Die Bloody Mary schmeckt scharf, würzig und aromatisch. Angeblich soll sie gegen den berühmten Kater am Morgen helfen, allerdings ist das wegen des Wodkas nicht zu empfehlen. Die Variante ohne Alkohol wird als "Virgin Bloody Mary" bezeichnet.

  1. Der Cocktail wird im Rührglas zubereitet: Tabasco Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz in das Rührglas geben. Mit einem Rührstäbchen alles gut vermischen.
  2. Den Cocktail in ein Longdrinkglas gießen und mit einem Trinkhalm servieren.

Tipp

Eine klassische Dekoration für die Bloody Mary ist eine Selleriestange, die gleichzeitig zum Umrühren und kleiner Snack dient. Auch Zitronen- oder Limettenscheiben und frische Minze wie auf dem Bild passen gut dazu.