Logo

Bratkartoffeln

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Immer wieder lecker schmecken knusprige Bratkartoffeln. Bei diesem Rezept werden sie ohne Fett im Ofen zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

450 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zubereitung

  1. Bei dem folgenden Rezept handelt es sich um eine außergewöhnliche Variation der Bratkartoffeln. Zum Auftakt den Ofen auf 180 Grad Celsius einstellen.
  2. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und in 1 Zentimeter feine Scheiben zertrennen.
  3. Backpapier auf einem Blech platzieren. Die Scheiben der Kartoffeln vor dem Backen salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen.
  4. Kartoffeln rund 20 Minuten im Backrohr belassen.

Tipp

Zu diesen Bratkartoffeln einen frischen Dip oder ein gebratenes Steak servieren.