Logo

Buchweizen Waffeln

von Lisa am 02.05.2017

Als süße Zwischenmahlzeit oder Alternative zu Kuchen kommen Buchweizen Waffeln immer gut an. In diesem Rezept werden sie mit Buchweizenmehl und etwas Kartoffelstärke zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Butter
2 EL Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
200 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke (oder Maisstärke)
2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Handvoll Nüsse (gehackte)
1 TL Zimt
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestreuen)
Nach Belieben Öl (zum Einfetten)

Zubereitung

  1. Für Buchweizen Waffeln die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, dann Mehl, Kartoffel- oder Maisstärke und Milch untermischen. Nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Mandeln und Zimt verfeinern.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken und warm stellen. Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Besonders gut schmecken Buchweizen Waffeln mit Apfelmus. Aber auch Marmelade, frische Früchte, Schlagobers oder Zimt und Zucker sind eine leckere Zugabe.