Butterbrot-Kekse
von kochrezepte.at am 20.12.2017
Die Butterbrot-Kekse habe ihren Namen vom Eidotter Masse Belag. Das weihnachtliche Kleingebäck schmeckt nussig und süß.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
100 |
g |
Butter |
125 |
g |
Walnüsse (gerieben) |
140 |
g |
Zucker |
140 |
g |
Mehl |
1 |
Stk. |
Eiweiß (groß) |
2 |
Stk. |
Eidotter |
100 |
g |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Butterbrot-Kekse die Butter, geriebene Walnüsse, Zucker, Mehl und das Eiweiß vermengen und zu einem Teig rühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft zirka 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, und die Butterbrot-Kekse damit bestreichen.