Logo

Butterbrot-Kekse

von kochrezepte.at am 20.12.2017

Die Butterbrot-Kekse habe ihren Namen vom Eidotter Masse Belag. Das weihnachtliche Kleingebäck schmeckt nussig und süß.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Butter
125 g Walnüsse (gerieben)
140 g Zucker
140 g Mehl
1 Stk. Eiweiß (groß)
2 Stk. Eidotter
100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Butterbrot-Kekse die Butter, geriebene Walnüsse, Zucker, Mehl und das Eiweiß vermengen und zu einem Teig rühren.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Form Kekse ausstechen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft zirka 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, und die Butterbrot-Kekse damit bestreichen.

Tipp