Buttermilch-Waffeln
von
kochrezepte.at
am 03.08.2018
Die Buttermilch-Waffeln mit Zartbitterschokolade sind kinderleicht zubereitet. Ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Nachspeise.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2
Stk.
Eier
80
g
Butter
200
g
Buttermilch
100
g
Zucker
200
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
30
g
Zartbitterschokolade
1
TL
Zitronenabrieb
Zubereitung
Für die
Buttermilch-Waffeln
die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Butter erwärmen, hinzugeben und weiter schlagen.
Die Zartbitterschokolade fein hacken und mit der geriebenen Zitronenschale zur Masse geben.
Das Mehl mit Backpulver versieben und mit der Buttermilch unter die Teigmasse heben.
Das Waffelblech mit etwas Öl einpinseln, erhitzen und die Waffeln ausbacken.
Tipp
Die Buttermilch-Waffeln mit Staubzucker bestäuben und Schokoraspeln garnieren.
» Zurück zum Rezept