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Cajun-Fondue

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das Rezept für das feine Cajun-Fondue kann man mit beliebigen Gemüsesorten abwandeln.

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Zutaten

600 g Brokkoli
600 g Karfiol
500 ml Wasser
1 Prise Salz
300 g Käse (Cheddar in Scheiben)
300 g Schmelzkäse
150 ml Bier
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter vom Karfiol und dem Brokkoli für das Cajun-Fondue entfernen. Anschließend die Strünke entfernen und das Gemüse in Röschen zerteilen. Waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kocht das Wasser, die Röschen hinzugeben und ca. 5 Minuten garen lassen. Ist das Gemüse bisfest, mit kaltem Wasser abschrecken und trocknen lassen.
  3. Käse und den Schmelzkäse unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Die Mischung mit Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer und Paprika würzen. Topf köcheln lassen, dabei ständig rühren.
  4. Die Karfiol- und Brokkoliröschen auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse tauchen.

Tipp

Je nach Geschmack können für das Cajun-Fondue auch andere Gemüsesorten verwendet werden, zum Beispiel Paprika, Karotten oder Zucchini.