Logo

Camembert-Topfen-Aufstrich

von elisavera am 23.07.2015

Ein leckerer Camembert-Topfen-Aufstrich ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Camembert oder andern Weichkäse
3 EL Topfen mager (Quark)
2 EL Rahm
2 TL Chia-Samen-Gel
1 Stk. klein gehackte Gurke
1 EL klein gehackte Zwiebeln
3 Stk. klein gehackte Oliven, schw. od. gr.
1 Prise Paprika edelsüss
1 Prise Zucker
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise gemahlenen Kümmel
1 Prise Dill trocken oder frisch
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Camembert-Topfen-Aufstrich zuerst den Käse und den Topfen mit dem Chia Gel kurz mixen oder gut verrühren. Die kleingeschnittenen Zutaten zufügen und wieder gut unterrühren. Die Gewürze dazu und wieder rühren. Hübsch dekorieren und danach - genießen
  2. Die Chia-Samen sind unter anderem ein wunderbares Geliermittel. Wer sie nicht kennt, soll bitte im Internet nachsehen, es findet sich alles Wissenswerte darüber mit einem Klick.

Tipp