Logo

Campari Soda

von kochrezepte.at am 08.04.2015

Der perfekte Longdrink für alle, die einen herben Geschmack bevorzugen: Campari Soda, ein beliebter Aperitif mit toller Farbe.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 cl Campari
1 cl Vermouth Rosso
Sodawasser
Zucker
1 Scheibe Zitrone

Zubereitung

Der Campari Soda hat einen erfrischend herben Geschmack. In dieser Variante kommt die Süße des Zuckers hinzu.
  1. Etwas Zucker auf einen kleinen Teller streuen. Ein Longdrinkglas am Rand mit einer Zitronenscheibe einreiben. Den Glasrand in den Zucker tauchen und vorsichtig abklopfen.
  2. Einige Eiswürfel in das Glas geben. Zuerst mit Campari, dann mit Vermouth Rosso und zuletzt mit Sodawasser auffüllen.
  3. Mit einer Zitronenschale am Glasrand und einem Trinkhalm servieren.

Tipp

Den Campari Soda kann man auch ohne Vermouth Rosso zubereiten und den Zuckerrand weglassen.