Logo

Caprese Salat

von kochrezepte.at am 01.03.2019

Der Caprese Salat ist eine aromatische Vorspeisen-Spezialität aus Italien. Ein leichtes und einfaches Rezept für alle Tage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Paradeiser (groß)
125 g Büffelmozzarella
1 EL Olivenöl extra vergine
1 Handvoll Basilikum
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Für den Caprese Salat den Büffelmozzarella aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden.
  2. Beide Zutaten auf einem großen Teller anrichten. Die zerschnittenen Basilikum-Blätter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl extra vergine beträufeln.

Tipp

Den Caprese Salat kann man noch mit frische Ribisel-Beeren verfeinern. Dazu ein knuspriges, frisches Weißbrot reichen.