Logo

Chai-Gewürztee

von kochrezepte.at am 14.04.2015

Ein wohltuender heißer Genuss mit Milch und Ingwer: der Chai-Gewürztee.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Milch
20 g Ingwer
2 Stk. Nelken
3 Stangen Zimt
2 TL Schwarzer Tee (fertig)
1 Prise Kardamonkerne
Nach Belieben Rohrzucker

Zubereitung

Der Chai-Gewürztee schmeckt sehr aromatisch und würzig, je nach Zuckerzugabe auch süß.

  1. Zuerst den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kardamomkerne mit dem Stößel grob zerdrücken. Die Milch in einen Topf füllen, Kardamom, Ingwer, Zimtstangen und Nelken zufügen und einmal aufkochen.
  2. Die Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend den schwarzen Tee zufügen, kurz weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit Zucker nach Geschmack verfeinern. Durch ein Sieb abseihen und heiß servieren.

Tipp

Den Chai-Gewürztee mit Sternanis oder Zimtstangen auf der Untertasse dekorieren.