Christrosen
von kochrezepte.at am 28.11.2022
Die Christrosen sind ein dekoratives und leckeres Weihnachtsgebäck. Das Rezept mit Marzipan wird deinen Lieben gefallen.
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Zutaten
für den Teig
für die Füllung
100 |
g |
Marzipan |
1 |
Stk. |
Eiweiß |
60 |
g |
Staubzucker |
60 |
g |
gemahlene Haselnüsse |
2 |
EL |
Rum |
|
|
Belegkirschen |
Zubereitung
- Für die Christrosen einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Vanillezucker, Eigelb, Bittermandelaroma und Rum vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Ein Mini-Muffinblech mit Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Blumen-Ausstecher Blumen ausstechen, in das Muffinblech legen.
- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Blumen damit füllen und eine Kirsche darauf setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze zirka 10-12 Minuten goldgelb backen.