Logo

Cremige Polenta

von kochrezepte.at am 11.08.2017

Cremige Polenta mit Parmesan und Butter. Ein preiswertes, einfaches Maisbrei Gericht das allen schmeckt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Milch
200 ml Wasser
200 g Polenta (Maisgrieß)
30 g Butter
20 g Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Cremige Polenta Milch, Wasser eine Prise Salz in einen Topf aufkochen. Den Polenta Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze zirka 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem fertig dünsten die Butter und geriebenen Parmesan hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ständiges Rühren ist für ein gutes Gelingen besonders wichtig. Die Cremige Polenta ist eine schmackhafte und gesunde Beilage für alle Fleischgerichte, aber auch als vegetarisches Hauptgericht sehr beliebt.