Logo

Cremiger Blauschimmelkäse-Dip

von kochrezepte.at am 03.11.2014

Wer statt Chips lieber Gemüsesticks knabbert, sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Ein cremiger Blauschimmelkäse-Dip gibt der Rohkost eine köstliche pikante Note.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 EL Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Senf
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
1 Prise Salz
100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Für den cremigen Blauschimmelkäse-Dip Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, Worcestershiresauce, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Den Blauschimmelkäse fein zerbröseln und gut untermengen. Den Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ein cremiger Blauschimmelkäse-Dip schmeckt wunderbar zu rohem Gemüse (v.a. Karotten oder Sellerie), aber auch auf Crackern oder Baguette.