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Cremiges Mascarpone-Vanilleeis

von kochrezepte.at am 02.05.2019

Das cremigen Mascarpone-Vanilleeis wird ganz ohne Ei zubereitet und zergeht trotzdem auf der Zunge. Ein Rezept, das durch verschiedene Kombinationen sehr variabel ist.

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Zutaten

250 g Mascarpone
250 g Kondensmilch (gezuckerte)
1 TL Vanilleextrakt
125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das cremige Mascarpone-Vanilleeis, den Mascarpone, die gezuckerte Kondensmilch und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend in eine kältebeständige Schüssel (mit Deckel) geben, ca. 6 Stunden gefrieren lassen (besser über Nacht) und dabei gelegentlich durchrühren. Wer im Besitz einer Eismaschine ist, kann diese natürlich verwenden.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 3

Tipp

Das Eis schmeckt z.B. hervorragend mit Marillen und gerösteten Mandelblättchen. Eine Karamellsauce würde ebenfalls sehr gut zu dieser Kombination passen.