Logo

Currysauce für Currywurst

von kochrezepte.at am 08.04.2019

Die Currysauce für Currywurst ist rasch zubereitet und schmeckt viel besser als ein Fertigprodukt. Ein würziges Saucen-Rezept für die beliebte Wurst.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Zwiebel (klein)
400 ml Ketchup
2 EL Aceto Balsamico rosso
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig
2 EL Currypulver
1 Prise Chiliflocken
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Wasser

Zubereitung

  1. Für die Currysauce ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Da Ketchup, Honig und dunklen Balsamico Essig dazu geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Die Sojasauce, Honig und Chiliflocken unterrühren, je nach Konsistenz noch etwas Wasser beimengen. Eventuell nochmals mit Currypulver und Chili abschmecken.

Tipp