Logo

Currywurst mit Sauce

von Lisa am 16.06.2014

Den Fast-Food-Klassiker Currywurst mit Sauce kann man mit diesem Rezept ganz leicht selbst machen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Bratwürste
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
5 EL Ketchup
3 EL Senf
1 EL Honig
Nach Belieben Currypulver
Nach Belieben Kümmelpulver
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer
Nach Belieben Sojasauce
Nach Belieben Öl
Nach Belieben Wasser
Nach Belieben Suppenwürze

Zubereitung

  1. Für die Currywurst mit Sauce zuerst Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anrösten. Mit ein wenig Wasser ablöschen, die Suppenwürze einrühren. Senf, Honig und Ketchup ebenfalls einrühren.
  2. Die Sauce leicht köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Sojasauce, Kümmelpulver und Currypulver nach Geschmack zufügen und unterrühren. Die Bratwürste mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen. Die Bratwürste von allen Seiten bei mittlerer Hitze durchbraten. Mit der Sauce servieren.

Tipp

Zur Currywurst mit Sauce passen am besten Pommes frites oder Bratkartoffeln.