Logo

Dinkelpalatschinken mit Marillenmarmelade

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das klassische Rezept für Eierkuchen einmal anders: Die Dinkelpalatschinken mit Marillenmarmelade haben einen wunderbar intensiven Geschmack.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Eier
250 ml Sojamilch
120 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz
10 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden Mehl und Sojamilch für die Dinkelpalatschinken mit Marillenmarmelade zu einer glatten Masse verrührt. Danach die Eier und etwas Salz unterrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne zerschmelzen lassen und den Teig portionsweise einfüllen. Zu dünnen Palalatschinken ausbacken.
  3. Am Ende die Dinkelpalatschinken mit Marillenmarmelade füllen und zusammenrollen.

Tipp

Beim Anrichten die Dinkelpalatschinken mit Marillenmarmelade mit Staubzucker bestäuben.