Domino-Loks
von
kochrezepte.at
am 09.12.2015
Die Domino-Loks sind ein schönes Mitbringsel, wenn man sie hübsch in Cellophan einpackt. Ein Rezept, das grade Kinder begeistert.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
12
Stk.
Butterkekse
36
Stk.
Dominosteine
48
Stk.
Pfefferminz-Schokolinsen
(für die Räder)
24
Stk.
Schokolinsen
(bunte)
25
g
Schokoladenkuvertüre
(zum Befestigen)
Zubereitung
Für die
Domino-Loks
, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Nun etwas Kuvertüre auf den Boden von 2 Dominosteinen geben und diese eng aneinander auf den Butterkeks setzen.
Dann einen weiteren Dominostein mit etwas Schoki auf einen der beiden anderen Dominosteine kleben,- sozusagen als ''Führerhaus.''
Nun 4 von den Pfefferminz-Schokolinsen (jeweils 2 links und 2 rechts) als Räder anbringen.
Und letztendlich 2 übereinanderliegende bunte Schokolinsen als ''Schornstein'' anbringen. Alles gut trocknen lassen.
Tipp
Die Domino-Loks kann man zusätzlich auch noch mit Puderzuckerglasur und bunten Perlen dekorieren.
» Zurück zum Rezept