Kaum sind die Donuts mit Schokoglasur und bunten Streuseln fertig, sind sie auch schon wieder aufgegessen. Ein tolles Rezept für große und kleine Schleckermäuler.
Eine tolle Idee zum Kindergeburtstag sind die Donuts mit Schokoglasur und bunten Streusel. Am besten gelingen sie im Donut-Maker. Zuerst Milch, Zucker, Eier, Salz und Öl in einer großen Backschüssel schaumig rühren.
Im Anschluss Backpulver in Mehl sieben, um dieses unter den Teig zu heben. Dazu kein Rührgerät verwenden. Schokostücke ebenfalls unterheben.
Den Donut-Maker mit Butter oder Öl ausstreichen und dann den Teig portionsweise einfüllen und ausbacken lassen. Die gebackenen Donuts auf einem Teller überkühlen lassen.
Ein Wasserbad aufsetzen. Die Schokoladenglasur langsam darüber schmelzen, dabei rühren. Vom heißen Wasserbad nehmen. Donuts an der Unterseite greifen, um diese in die Schokoladenglasur zu tunken.
Direkt im Anschluss mit bunten Streuseln bestreuen.
Tipp
Nicht nur Kinder bekommen leuchtende Augen, wenn sie die frischen Donuts mit Schokoglasur und bunten Streuseln auf den Tellern sehen.