Logo

Dorschfilet gebraten

von kochrezepte.at am 01.09.2021

Das Dorschfilet gebraten ist ein vorzüglich köstliches und leichtes Gericht. Das Rezept gelingt fast von selbst.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Dorschfilets
Salz und Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Die Dorschfilet mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine flache Form legen und mit Zitronensaft marinieren. Im Kühlschrank zirka 1 Stunden ziehen lassen.
  2. Jetzt den Fisch abtropfen lassen und in Mehl wenden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Auf Teller mit Zitronenspalten und Gemüse als Dekoration anrichten und Servieren.

Tipp

Zu den gebratenen Dorschfilets Kartoffeln, Reis oder Gemüse reichen. Dazu Salate der Saison servieren.