Logo

Eierlikör-Tassenkuchen

von kochrezepte.at am 11.04.2018

Das Rezept für den Eierlikör-Tassenkuchen ist perfekt, wenn sich der kleine süße Hunger nach einem leckeren Dessert meldet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

5 EL Mehl (gestrichene)
3 EL Zucker
0.25 TL Backpulver
1 Stk. Ei
3 EL Öl
3 EL Eierlikör
1 Prise Salz
1 Stk. Schokoladenriegel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Tassenkuchen das Ei, mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl und dem Eierlikör in einer mikrowellengeeigneten Tasse (Fassungsvermögen ca. 300ml) am besten mit einer Gabel verrühren.
    Eierlikör-Tassenkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl und das Backpulver klümpchenfrei unterrühren.
    Eierlikör-Tassenkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt noch einen Schokoladenriegel in die Mitte des Teiges stecken und die Tasse, in der Mikrowelle bei ca. 900 Watt, ca. 1,5-2 Minuten backen lassen.
    Eierlikör-Tassenkuchen - Zubereitung 3

Tipp

Den Eierlikör-Tassenkuchen am besten warm genießen und vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.