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Eierlikör-Tiramisu-Kuppel

von kochrezepte.at am 26.03.2021

Das Rezept von der Eierlikör-Tiramisu-Kuppel ist ausschließlich für Erwachsene Naschkatzen und wird gerne zu besonderen Anlässen, wie zum Beispiel Ostern serviert.

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Zutaten

500 g Mascarpone
40 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
10 EL Eierlikör
200 ml Schlagobers
300 g Eierplätzchen (+/-)
125 ml Espresso
2 cl Amaretto
Nach Belieben Backkakao
Nach Belieben Klarsichtfolien (zum Auslegen der Schüssel)

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Tiramisu-Kuppel als Erstes den Espresso kochen und abkühlen lassen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 1
  2. Dann den Amaretto zu dem Espresso geben und gut verrühren.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 2
  3. Nun Mascarpone, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 3
  4. Danach den Eierlikör unterrühren.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 5
  6. Als nächstes eine rundliche Schüssel (Durchschnitt ca. 20 cm) mit etwas Klarsichtfolie auslegen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 6
  7. Nun die Eierplätzchen nur kurz in das Espresso-Gemisch tauchen, abtropfen lassen und den Boden der Schüssel auslegen. Dabei sollte die Wölbung der Plätzchen nach unten zeigen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 7
  8. Danach ca. 1/3 der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 8
  9. Jetzt wieder Eierplätzchen tunken und auf der Creme auslegen. Dabei die Plätzchen immer schön gleichmäßig am Rand der Schüssel auslegen, damit man später eine schöne, gleichmäßige Kuppel hat.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 9
  10. Dann die restliche Creme in die Schüssel geben und letztendlich mit getunkten Eierplätzchen. Abschließen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 10
  11. Die Schüssel hinterher mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 11
  12. Kurz vor dem Servieren die Kuppel auf eine Servierplatte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 12
  13. Letztendlich die Tiramisu-Kuppel nach Belieben mit Backkakao bestäuben.
    Eierlikör-Tiramisu-Kuppel - Zubereitung 13

Tipp

Wenn sich die Klarsichtfolie für die Eierlikör-Tiramisu-Kuppel in der Schüssel schlecht auslegen lässt, einfach die Schüssel kurz mit kaltem Wasser ausspülen.