Logo

Eierschwammerl-Gröstl

von kochrezepte.at am 17.08.2022

Das Eierschwammerl-Gröstl mit Erdäpfeln und Speck ist ein einfaches Rezept und schmeckt vorzüglich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Erdäpfel (festkochend)
500 g Eierschwammerln
1 Stk. Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerl-Gröstl die Erdäpfel bissfest kochen. Danach abseihen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Pilze putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und zerhacken, Frühstücksspeck in kleine Stück schneiden.
  2. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Jetzt die Zwiebeln und Speck im Bratenrückstand anbraten, die Eierschwammerl hinzugeben und knusprig anrösten. Abschließend die Erdäpfel untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Verquirlte Eier über das Eierschwammerl-Gröstl gießen und stocken lassen.