Logo

Eierschwammerlgemüse mit Pute

von Lisa am 10.09.2014

Mit gesunden, leichten Rezepten etwas Leckeres zaubern: Eierschwammerlgemüse mit Pute, ganz einfach und köstlich – so macht Kochen Spaß!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Putenfleisch
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Paprika (grün)
150 g Eierschwammerln
Nach Belieben Öl (für die Pfanne)
Nach Belieben Grillgewürz
Nach Belieben Gemüsesuppe

Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerlgemüse mit Pute zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Eierschwammerl gründlich putzen, bei Bedarf etwas kleiner schneiden. Das Gemüse und die Eierschwammerl in eine Schale geben, Grillgewürz nach Geschmack zugeben und gut durchmischen. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch einige Minuten anbraten. Anschließend Gemüse und Eierschwammerl zufügen, durchmischen und anbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und fertiggaren.
    Eierschwammerlgemüse mit Pute - Zubereitung 2

Tipp

Für das Eierschwammerlgemüse mit Pute kann man natürlich auch Hühnchen oder Schweinefleisch verwenden. Wenn es keine Eierschwammerl gibt, schmecken auch andere Pilze.