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Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm

von kochrezepte.at am 16.08.2021

Die Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm ist ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche. Das delikate Gericht gelingt ganz einfach.

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Zutaten

250 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
3 Stk. Schalotten
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm (250 g)
2 EL Butter
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
0.5 Bündel Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm die Pilze putzen und zerschneiden. Die Schalotten schälen und fein zerhacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Eierschwammerl zugeben und anrösten bis das Wasser verdampft ist. Den Sauerrahm einrühren, aufkochen lassen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

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Tipp

Die Eierschwammerl mit Sauerrahmen lassen sich auch mit anderen Pilzen wie Steinpilze oder gemischte Pilze aus dem Wald zubereiten. Dazu schmeckt klassisch ein Semmelknödel oder auch Weißbrot!