Logo

Einfache Erdnusskekse

von kochrezepte.at am 08.11.2019

Das Rezept von den einfachen Erdnusskeksen schmeckt schön mürbe. Eine wunderbare Nascherei, grade in der kühleren Jahreszeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
125 g Butter (kalt)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eiweiß

Zum Bestreichen

1 Stk. Eigelb
1 Schuss Milch

Zum Belegen

150 g ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Für die einfachen Erdnusskekse das Mehl, das Backpulver, den braunen Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter in Stücke, das Ei und das Eiweiß hinzufügen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 2
  3. Nun alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 3
  4. Danach die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 5cm), in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Eigelb, mit der Milch verschlagen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Teigrolle in ca. 0,5-0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Parallel den Backofen auf ca. 185°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 7
  8. Diese hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 8
  9. Dann nach Belieben die Kekse mit den Erdnüssen belegen und leicht in den Teig drücken. Die Kekse nun im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Einfache Erdnusskekse - Zubereitung 9

Tipp

Die einfachen Erdnusskekse kann man noch zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren.