Logo

Einfache Muffins

von kochrezepte.at am 18.02.2020

Das Rezept für die einfachen Muffins gelingt mit wenig Aufwand. Von den süßen kleinen Kuchen bleibt bestimmt nichts übrig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125 g Butter
3 EL Milch
3 Stk. Eier
Zuckerstreusel (bunte)
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Muffins ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl und Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Der Reihe nach Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Formen füllen, je nach Belieben mit bunte Zuckerstreusel bestreuen und im Backofen zirka 15 Minuten backen.

Tipp