Logo

Einfacher Ananaskuchen

von kochrezepte.at am 29.07.2022

Der einfachen Ananaskuchen ist eine vorzügliche sommerliche Mehlspeise. Ein paar gekühlte Ananasstücke sorgen an warmen Tagen für eine süße Erfrischung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Dose Ananasstücke (groß)
Nach Belieben Mehl (zum Bestäuben)
4 Stk. Eier
250 g Zucker
10 EL Öl
10 EL Ananasaft (von der Dose)
1 Packung Backpulver
250 g Mehl
Nach Belieben Ananastücke (für die Dekoration)

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ananaskuchen die Ananasstücke über einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 1
  2. Danach eine Form ca. 30 x 22 cm mit Backpapier auslegen und den Ofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Ananasstücke mit etwas Mehl bestäuben und zur Seite stellen.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 3
  4. Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 4
  5. Nun das Öl und den Ananassaft unterrühren.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl und das Backpulver miteinander vermengen und gesiebt unterheben.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 6
  7. Den Teig hinterher in die Form geben, glatt streichen und mit den Ananasstücken belegen. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, einfach die Oberfläche mit etwas Alufolie abdecken. Beim Servieren den Kuchen mit ein paar kalte Ananastücken anreichen, das sorgt für einen schönen Frischekick.
    Einfacher Ananaskuchen - Zubereitung 7

Tipp

Wer es gerne süß mag, kann den einfachen Ananaskuchen zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren.