Logo

Einfacher Kirschstrudel

von kochrezepte.at am 01.07.2019

Der einfache Kirschstrudel ist mit dem Fertigteig im Nu zubereitet und schmeckt himmlisch. Ein Rezept, wenn es einmal besonders schnell gehen sollte.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Strudelteig (ca. 120 gr. gezogen)
700 g Kirschen
100 g Zucker
80 g Walnüsse
1 TL Zimtpulver
1 Prise Gewürznelkenpulver
4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für den einfachen Kirschstrudel die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken, mit Zimtpulver und Gewürznelkenpulver zu den Kirschen geben und vermischen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Butter erwärmen und schmelzen.  Den Strudelteig mit der Hälfte der Butter bestreichen, ein zweites Teig Blatt darauf legen.
  4. Die Semmelbrösel darauf verteilen und eine  Hälfte mit der Kirschen Füllung belegen. Den Strudel mit der belegten Seite her aufrollen und die Teig Ränder unterschlagen und festdrücken.
  5. Mit der Naht nach unter auf das Backblech legen, die Oberseite mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Den köstlichen Kirschstrudel mit Staubzucker bestäuben.