Logo

Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln

von kochrezepte.at am 27.12.2016

Das Rezept von dem einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln, schmeckt nicht nur Kindern und passt zu viele Gelegenheiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Backform

Für den Teig

5 Stk. Eier
250 g Butter (weich)
250 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
400 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 g Schokoladenstreusel

Zur Dekoration

Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
    Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch, zu einem schweren Teig verrühren.
    Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln - Zubereitung 3
  4. Jetzt noch die Schokostreusel unter den Teig heben.
    Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten backe (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollten hinterher komplett auskühlen.
    Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren den Rührkuchen beliebig mit Staubzucker dekorieren.
    Einfacher Rührkuchen mit Schokostreuseln - Zubereitung 6

          Unsere Empfehlung
          Springform 26 cm, auslaufsicher
          antihaftbeschichtet                                      hier kaufen                  

          Springform

Tipp

Der einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln schmeckt mit einer Schokoladenglasur noch besser.