Zubereitung
- Für den einfachen Rührkuchen mit Schokostreuseln den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Nun das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch, zu einem schweren Teig verrühren.
- Jetzt noch die Schokostreusel unter den Teig heben.
- Anschließend die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten backe (Stäbchenprobe). Der Kuchen sollten hinterher komplett auskühlen.
- Vor dem Servieren den Rührkuchen beliebig mit Staubzucker dekorieren.
Unsere Empfehlung Springform 26 cm, auslaufsicher
antihaftbeschichtet
hier kaufen