Logo

Einfacher Rührkuchen

von kochrezepte.at am 04.10.2021

Der einfache Rührkuchen ist im Nu gebacken. Ein geniales Kuchen-Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

285 g Margarine
285 g Zucker
5 Stk. Eier
45 ml Milch
1 Packung Backpulver
350 g Mehl
1 Stk. Backform (Gugelhupfform)

Zubereitung

  1. Der einfache Rührkuchen ist rasch zubereitet. Dazu die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, Eier und Milch hinzugeben und verrühren. Das Backpulver mit Mehl vermengen, zugeben und gut verrühren.
  2. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf Form einfetten.
  3. Im Ofen zirka 50 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
  4. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp