Logo

Eispalatschinke

von kochrezepte.at am 20.06.2014

Dieses einfache Rezept für Eispalatschinke ist lecker, preiswert und gelingt auch Kochanfängern ohne Probleme.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Teig

160 g Mehl (glattes)
3 Stk. Eier
250 ml Milch
Pflanzenöl (oder Butterschmalz für die Pfanne)
1 Prise Salz

Für die Garnitur

550 ml Vanilleeis
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Schokoladensauce (oder Karamellsauce)

Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinke aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen glatten Teig rühren. Öl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Palatschinken backen.
  2. Dazu immer so viel Teig in die Pfanne gießen, bis der Boden bedeckt ist und den Teig goldbraun stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Die fertigen Palatschinken warm stellen, bis der komplette Teig verarbeitet ist.
  3. Schlagobers steif schlagen. Palatschinken zusammen mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce (alternativ: Karamellsauce) anrichten und sofort servieren.

Tipp

Die Eispalatschinke nach Belieben mit Bananenscheiben oder anderen Obststücken füllen.