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Eiweiß-Schokoladenkuchen

von kochrezepte.at am 29.06.2020

Das Rezept von dem Eiweiß-Schokoladenkuchen ist hervorragend geeignet um größere Mengen von übrig gebliebenen Eiweißen zu verwenden.

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Zutaten

1 Stk. Backform (Gugelhupfform 22 cm)

Für die Form

Nach Belieben Fett
Nach Belieben Kakao

Für den Kuchen

10 Stk. Eiweiße (Größe M)
150 g Zucker
150 g Butter
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Mehl
20 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Für den Eiweiß-Schokoladenkuchen eine ca. 22 cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Kakao ausstreuen.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter und die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 175 °C Umluft vorheizen.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun die Eiweiße in eine große Schüssel geben und halb steif schlagen.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 3
  4. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis die Masse steif ist und glänzt.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl und die Stärke (gesiebt) hinzufügen und unterheben.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 5
  6. Danach das Schokoladen-Butter-Gemisch ebenfalls hinzufügen und unterheben.
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 6
  7. Letztendlich den Teig in die Gugelhupfform gießen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Eiweiß-Schokoladenkuchen - Zubereitung 7

Tipp

Den Eiweiß-Schokoladenkuchen vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker dekorieren. Wem der Kuchen optisch zu dunkel ist, der kann die Form auch mit Nüssen oder Brösel ausstreuen.