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Engelscreme mit Kirschen

von kochrezepte.at am 23.07.2018

Die Engelscreme mit Kirschen lässt sich wunderbar vorbereiten. Ein unkompliziertes Rezept, das im Nu zubereitet ist.

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Zutaten

Für die Creme

1 Glas Kirschen (370g Abtropfgewicht)
200 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
200 g Frischkäse
30 g Zucker (oder nach Geschmack)
20 g Butter
1 EL Zucker
50 g Mandelblättchen

Für die Dekoration

Nach Belieben Kirschen (frische)

Zubereitung

  1. Für die Engelscreme mit Kirschen, zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 1
  2. Danach das Obers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach Packungsanleitung das Sahnesteif unterrühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 2
  3. Dann den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 3
  4. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Frischkäsecreme heben.
  5. Jetzt die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 5
  6. Anschließend die Masse so lange leicht köcheln lassen, bis sie eine leichte bräune hat und anfängt zu karamellisieren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 6
  7. Dann die Mandelblättchen hinzufügen und bis zu einer gewünschten bräune verrühren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 7
  8. Hinterher die Mandelblättchen auf ein Stück Küchenpapier geben um überschüssiges Fett zu absorbieren. Außerdem sollten sie bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 8
  9. Danach die Kirschen und die Creme abwechselt in Gläser Schichten. Pro Glas zwei Schichten Kirschen und zwei Schichten Creme. Je nach Größe der Gläser, ergibt die Menge ca. 3- 4 Portionen.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 9
  10. Zum Schluss noch die Gläser mit den karamellisierten Mandelblättchen dekorieren und mit einer Kirsche verzieren.
    Engelscreme mit Kirschen - Zubereitung 10

Tipp

Die Engelscreme mit Kirschen schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten.