Erdäpfel-Käse-Gratin
von kochrezepte.at am 30.01.2020
Das Rezept vom Erdäpfel-Käse-Gratin ist einfach zubereitet und eignet sich als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu viele Fleischgerichte.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinern.
- Das Schlagobers mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Erdäpfel Scheiben in die Form legen, Knoblauch darüber verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Mit der Milch-Schlagobers-Mischung übergießen.
- Auf mittlere Schiene im Backofen zirka 60 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.