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Erdäpfel Tortilla

von kochrezepte.at am 06.03.2019

Die Erdäpfel Tortilla ist nicht nur in Spanien beliebt. Ein knusprig, saftiges Beilagen Rezept, das nicht nur Vegetarier auch als Hauptspeise mit Salat genießen.

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Zutaten

700 g Erdäpfel
200 g Zwiebel
3 Stk. Eier
2 EL Schlagobers
Olivenöl extra vergine
grobes Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel für die Tortilla waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne mit etwa 24 cm Durchmesser erhitzen und die Erdäpfel 5 Minuten anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers und Salz gut verquirlen.
  4. Das überschüssige Öl aus der Bratpfanne gießen und das Eier-Schlagobers-Gemisch über die Erdäpfel schütten. Bei reduzierter Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten stocken lassen.

Tipp

Die Tortilla wie eine Torte zerteilen und die Stücke dekorativ servieren.