Logo

Erdäpfelpüree im Thermomix

von kochrezepte.at am 05.03.2020

Das Rezept für Erdäpfelpüree im Thermomix wird klassisch mit Butter und Milch zubereitet. Die köstliche Beilage gelingt mit wenigen Handgriffen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Erdäpfel (mehlige)
280 ml Wasser
1.5 TL Salz
50 g Butter
1 Prise Muskat (gerieben)
150 ml Milch

Zubereitung

  1. Die geschälten und geviertelten Erdäpfel mit Wasser und Salz in den Mixtopf geben und zirka 25-30 Minuten auf Stufe 1 gar kochen. Danach entfernen und das Wasser abgießen.
  2. Jetzt die Butter, Milch und geriebene Muskatnuss hinzufügen und 2 Minuten mit 120 °C auf Stufe 1 erwärmen.
  3. Die Erdäpfel zugeben und mithilfe der Spachtel 15-20 Sekunden auf Stufe 4 im Thermomix zu pürieren.

Tipp