Logo

Erdäpfelpuffer

von kochrezepte.at am 27.08.2018

Die Erdäpfelpuffer sind ein einfaches aber köstliches Gericht. Dieses Rezept für eine klassische Hausmannskost stammt noch aus Omas Küche.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

12 Stk. Erdäpfel (groß)
3 Stk. Zwiebel
6 EL Mehl
2 Stk. Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelpuffer die Erdäpfel schälen und auf einer groben Reibe reiben, gut ausdrücken. Kräftig salzen und mit Pfeffer und mit geriebener Muskatnuss würzen. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
  2. Die Eier und Zwiebel zu den Erdäpfeln geben, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Den Teig zu flache Erdäpfelpuffer formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer schwimmend ausbacken. Auf ein Küchenpapier abtrocknen lassen.

Tipp

Zu den Erdäpfelpuffer ein Kräuterdip servieren, oder mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.