Zubereitung
Der
Erdbeer-Mojito ist ein spritziger Cocktail. Er schmeckt aromatisch, fruchtig, und süß-säuerlich.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel mit Wasser geben und vorsichtig waschen. Anschließend putzen und je nach Größe halbieren oder in Viertel schneiden. Frischhaltefolie über eine Platte oder einen flachen Teller ausbreiten. Darauf die Erdbeeren mit Abstand zueinander verteilen. Erdbeeren und Longdrinkgläser für mindestens eine Stunde im Eisfach frosten.
- Anschließend die Gläser mit zerstoßenem Eis füllen, Minze waschen und mit in die Gläser geben. Limetten und Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft in ein großes Rührglas geben. Rum und Sirup zufügen und mit einem Rührstab verrühren. Den Inhalt des Rührglases in die Londrinkgläser verteilen. Zum Schluss mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen und mit einem Trinkhalm schnell servieren.