Logo

Erdbeer-Schokoladen-Traum

von kochrezepte.at am 30.08.2014

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Dessert-Rezept genau das Richtige: Der Erdbeer-Schokoladen-Traum schmeckt super und ist im Handumdrehen zubereitet!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

60 g Schokolade (fein gehackt)
250 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Schokoladen-Traum die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker, Vanille-Extrakt und Salz mischen. Mit einer Gabel fein zerdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Schokolade fein hacken und mit dem Erdbeermus vermengen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dessertgläser abwechselnd mit der Schokoladen-Creme und den restlichen Erdbeeren befüllen und servieren.

Tipp

Außerhalb der Saison kann der Erdbeer-Schokoladen-Traum auch mit anderen Früchten nach Wahl zubereitet werden.