Logo

Erdbeeren-Windbeutel-Dessert

von kochrezepte.at am 22.06.2021

Das Erdbeeren-Windbeutel-Dessert ist ein tolles Naschwerk für warme Sommertage. Ein Rezept, das fruchtig süß schmeckt und erfrischt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Mascarpone
125 g Topfen
125 g Schlagobers
40 g Zucker
1 Packung gefrorene Mini-Windbeutel
1 Prise Vanillezucker
150 g Frische Erdbeeren (püriert)
100 g Frische Erdbeeren (stückig)
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
3 EL Erdbeerlimes (+/-)
Nach Belieben Kokosette

Zubereitung

  1. Für das Erdbeeren-Windbeutel-Dessert die Erdbeeren verlesen, waschen und vom Grünzeug befreien. Davon dann 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden und fein pürieren.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 1
  2. Das Püree anschließend mit einer Prise Vanillezucker, einem Spritzer Zitronensaft und dem Erdbeerlimes abschmecken.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 2
  3. Danach die ca.100 g Erdbeeren in feine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Mascarpone, den Topfen und den Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 4
  5. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 5
  6. Jetzt beginnt das Schichten. Als Erstes ca. die Hälfte der Creme auf 4 weite Gläser aufteilen.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 6
  7. Dann ca. die Hälfte von den pürierten Erdbeeren ebenfalls auf die 4 Gläser aufteilen.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 7
  8. Nun in jedes Glas 3 Mini-Windbeutel platzieren. Anmerkung: An warmen Tagen kann man die Mini-Windbeutel ruhig im gefrorenen Zustand servieren, dies sorgt für eine kühle Erfrischung.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 8
  9. Danach die restliche Sauce auf die Gläser verteilen.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 9
  10. Darüber kommt dann die restliche Creme.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 10
  11. Nun werden die gewürfelten Erdbeeren auf die Gläser verteilen.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 11
  12. Jetzt noch nach Belieben die Gläser mit Kokosette bestreuen und das fertige Dessert kann serviert werden.
    Erdbeeren-Windbeutel-Dessert - Zubereitung 12

Tipp

Wen Kinder mitessen, sollte man den Erdbeerlimes für das Erdbeeren-Windbeutel-Dessert einfach weglassen. Zudem sieht das Dessert noch schöner aus, wenn man an das Glas einen extra Windbeutel oder eine Erdbeere drapiert.