Logo

Erdbeerschaum

von kochrezepte.at am 10.03.2014

Da wird auch noch der letzte Rest aus der Dessertschüssel gekratzt! Das Rezept für den köstlichen Erdbeerschaum ist ganz einfach zu machen und kommt immer gut an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

520 g Erdbeeren
200 g Staubzucker
100 ml Erdbeerlimes
3 Stk. Eiweiß
110 ml Schlagobers
2 TL Sahnesteif
2 EL Pistazien
2 EL Erdbeerlimes (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Ein leichtes sommerliches Dessert ist der Erdbeerschaum. Zu Beginn die Erdbeeren gründlich waschen, abseihen und das Grün herausschneiden. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Hälfte der Früchte in eine Schale geben. Erdbeerlimes darüberschütten und mit Staubzucker und einem Handmixer verrühren.
  2. Das Eiweiß zu klarem Eischnee schlagen und ebenfalls unter das Püree heben. Sahnesteif zum Schlagobers geben und steif schlagen, diese Masse mit dem Erdbeerpüree versetzen. Im Anschluss fein gehackte Pistazien und Erdbeeren untermengen und servieren.

Tipp

Vor dem Anrichten etwas Erdbeerlimes über den Erdbeerschaum träufeln.