Logo

Erdbeersorbet mit Joghurt

von kochrezepte.at am 26.05.2020

Das Erdbeersorbet mit Joghurt ist ein leichtes und erfrischendes Dessert-Rezept. Ideal für warme Frühlings oder Sommertage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für das Sorbet

300 g Erdbeeren (geputzt)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Frischen Zitronensaft

Für den Joghurt

500 g Naturjoghurt
Nach Belieben Frischen Zitronensaft
1 Packung Vanillezucker
3 TL Zucker

Für die Dekoration

Nach Belieben Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für das Erdbeersorbet mit Joghurt die Erdbeeren (gewaschen, geputzt und halbiert), mit beliebig Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einige Minuten weichkochen.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 1
  2. Nun die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend in einen Gefrierbehälter geben, abkühlen lassen und dann im Gefrierfach halb gefrieren lassen (ca. 3-4 Stunden).
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 3
  4. Dann die Gläser vorbereiten. Dazu ein paar Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und an die innere Glaswand kleben.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Joghurt, den Vanillezucker, den Zucker und nach Belieben Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 5
  6. Letztendlich das Sorbet und den Joghurt beliebig in Gläser schichten und sofort servieren.
    Erdbeersorbet mit Joghurt - Zubereitung 6

Tipp

Das Erdbeersorbet mit Joghurt sieht besonders hübsch aus, wenn man es mit einer halben Erdbeere am Glasrand dekoriert.